クラムチャウダーのポットパイ レシピ・作り方

クラムチャウダーのポットパイ
  • 約30分
mame219
mame219
冬の定番レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを2等分にする。
    めん棒でマグカップよりひと回り大きめのサイズに伸ばして切る。
  2. 2 マグカップにクラムチャウダーを入れる。
    パイシートの縁に卵黄を塗り、マグカップにかぶせる。
    表面にも薄く卵黄を塗る。
  3. 3 200度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930021882
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/12/24 12:41
    クラムチャウダーのポットパイ
    生地をけちりすぎて膨らみませんでした泣 でも美味しくできました!!今度もう一度綺麗に膨らむようにリベンジしたいです!!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る