クラムチャウダーのポットパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラムチャウダー 150ml
- パイシート 1枚
- 卵黄 1個
作り方
-
1
パイシートを2等分にする。
めん棒でマグカップよりひと回り大きめのサイズに伸ばして切る。 -
2
マグカップにクラムチャウダーを入れる。
パイシートの縁に卵黄を塗り、マグカップにかぶせる。
表面にも薄く卵黄を塗る。 - 3 200度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/12/24 12:41生地をけちりすぎて膨らみませんでした泣 でも美味しくできました!!今度もう一度綺麗に膨らむようにリベンジしたいです!!ごちそうさまでした!