材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 120g
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を観音開きにしてラップを被せる。
めん棒でたたいて厚みを均一にし、8等分にする。
もう1枚同様にする。
-
- 2
- ボウルに【1】、●を入れ揉み込み5分おく。
鶏肉にチーズを乗せて包み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油を180度に熱し、【2】を入れる。
きつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません