白桃のコンポート レシピ・作り方

白桃のコンポート
  • 約30分
mame219
mame219
おやつにぴったり

材料(2人分)

  • 白桃 3個
  • レモン汁 大さじ1
  • ●水 400ml
  • ●砂糖 100g
  • ●白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 白桃は水洗いし、半分に切る。
    種をスプーンでくり抜く。
    レモンは薄切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れ火にかける。
    砂糖が溶けたらレモン汁を加える。
    白桃の皮を下に弱火で10分煮る。
  3. 3 上下を返しさらに5分煮る。
    火を止めて粗熱を取る。
    皮をむいて保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間おく。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1930021850
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る