白桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃 3個
- レモン汁 大さじ1
- ●水 400ml
- ●砂糖 100g
- ●白ワイン 50ml
作り方
-
1
白桃は水洗いし、半分に切る。
種をスプーンでくり抜く。
レモンは薄切りにする。 -
2
鍋に●を入れ火にかける。
砂糖が溶けたらレモン汁を加える。
白桃の皮を下に弱火で10分煮る。 -
3
上下を返しさらに5分煮る。
火を止めて粗熱を取る。
皮をむいて保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間おく。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません