ブロッコリーとカリフラワーの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- カリフラワー
- 1株
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
フライパンに入れ、塩とごま油を回し入れる。
蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。
-
- 2
- 1度蓋をあけて混ぜ、再び蓋をして2分蒸し焼きにする。
一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンに●を入れ、煮立たせ粗熱を取る。
煮沸した容器に【2】、【3】を入れ冷蔵庫で1時おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません