ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
じゃがいもを加えさっと炒める。
●を加え柔らかくなるまで煮る。
塩胡椒で味を整え、粗熱を取る。 -
3
ミキサーに【2】、半量の牛乳を入れて攪拌する。
滑らかになったら残りの牛乳を加えて混ぜ合わせる。
ボウルに移してラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません