かぼちゃと牛肉のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • かぼちゃ 4分の1個
  • レタス 2枚
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A醤油 酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。
  2. 2 耐熱容器に1と牛肉を入れて軽く蓋をする。電子レンジ600wで3分加熱する。火が通るまで加熱して下さい。)
  3. 3 レタスは食べやすくちぎっておく。
  4. 4 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2 3を入れて和える。

きっかけ

牛肉を使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱の際様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1930021642
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る