りんごとレーズンの豆腐クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ホットケーキミックスを使い簡単に作りました。

材料(30枚人分)

Aホットケーキミックス
200g
A絹豆腐
100g
りんご
2分の1個
少々
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    オーブンは170度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてゴムベラで切るように混ぜる。2とレーズンも加える。
  4. 4
    スプーンを2本使い天板の上に生地を落とす。170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

生地を成形する際、べたべたとするのでスプーンを使うとやりやすいです。

きっかけ

りんごとレーズンが合うと思ったので。豆腐を使ったヘルシーなクッキーが食べたかったので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする