冷凍食品の揚げナスで味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
便利な冷凍揚げなすを味噌汁に入れてみたら
コクがあって美味しくできました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍揚げなす
6個(一口大にカットしてあるもの)
油揚げ
1/2枚
長ネギ
10センチ
450㏄
和風だし(顆粒)
小さじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    長ネギを5ミリ幅の斜め薄切りにする

    油揚げを縦半分に切り、5ミリ幅に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、
    長ネギ、油揚げ、冷凍揚げナス、和風だしを入れる
  3. 3
    沸騰してきたら、弱火にして2~3分煮込み
    味噌をとき入れて
    火を止める

おいしくなるコツ

冷凍の揚げなすは、凍ったまま入れて下さい

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
冷凍食品300円前後の節約料理なす全般簡単夕食なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 12:56
冷凍茄子、頂いたのですが、使った事がなかったので…。こちらのレシピに助けられました。手軽で美味しかったです、ご馳走様でした(o^^o)
わんなん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする