簡単!ほうれん草の和風ピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 4束
- めんつゆ2杯濃縮
- 大さじ3
- 食べるラー油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でます。
ほうれん草は3〜4cm長さに切ります。
-
- 2
- パスタが茹で上がったらザルに取ります。茹で汁を大さじ1を取っておきます。
-
- 3
- サラダ油をフライパンに入れ、
ほうれん草、パスタを投入します。
-
- 4
- 3のフライパンにめんつゆ、パスタの茹で汁を入れ、食べるラー油を入れて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウで味を整えてください!
きっかけ
時短簡単にピリ辛の和風パスタを食べたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません