コリコリで美味しい♪薄切りタコのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの足(ボイル)
- 80g
- みつ葉
- 2〜3本
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- 岩塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- タコの足です。ボイルしてあるものを買ってきました。
-
- 2
-
- 薄切りにします。
-
- 3
-
- 三つ葉は粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 5
-
- タコを器に盛り付けて三つ葉を散らします。
-
- 6
-
- 岩塩とガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みですが、極力薄切りにした方が美味しいです。
きっかけ
近くスーパーで買ってきたタコを使って美味しいおつまみを作りました。コリコリ食感でとても美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません