ヨーグルトとクリームチーズの簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトとクリームチーズの簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ミキサーにかけるだけなのでお勧めです。

材料(18㎝1台人分)

  • Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 200g
  • A無糖ヨーグルト 100g
  • A砂糖 50g
  • Aレモン汁 大さじ1
  • A卵 1個
  • Aコーンスターチ 大さじ1
  • B生クリーム 100ml
  • B砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油をふきかけておく。
  2. 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 2を型に流し180度のオーブンで15分焼く。焼けたら150度に下げお湯を注ぎ20分湯煎焼きする。
  4. 4 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やし型からはずす。Bで作ったホイップクリームを絞る。

きっかけ

誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

オーブンの温度を調節しながら焼いて下さい。

  • レシピID:1930021458
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る