ヨーグルトとクリームチーズの簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 200g
- A無糖ヨーグルト 100g
- A砂糖 50g
- Aレモン汁 大さじ1
- A卵 1個
- Aコーンスターチ 大さじ1
- B生クリーム 100ml
- B砂糖 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油をふきかけておく。
- 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 2を型に流し180度のオーブンで15分焼く。焼けたら150度に下げお湯を注ぎ20分湯煎焼きする。
- 4 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やし型からはずす。Bで作ったホイップクリームを絞る。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません