サクサクタルトのチーズケーキ レシピ・作り方

サクサクタルトのチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
そぼろ状のサクサクタルトがおいしいです。

材料(12㎝1台人分)

  • A薄力粉 アーモンドパウダー 各20g
  • A砂糖 マーガリン 各15g
  • Bクリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
  • B無糖ヨーグルト 90g
  • B砂糖 25g
  • B卵 2分の1個
  • Bレモン汁 大さじ1
  • Bコーンスターチ 5g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて手の指でそぼろ状にする。型に入れ180度のオーブンで15分焼く。冷ましておく。
  3. 3 ミキサーにBを入れて滑らかになるまで撹拌する。2の型に流し入れて180度のオーブンで15分焼く。更に天板にお湯を加え150度に下げて15分湯煎焼きする。
  4. 4 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
    粗熱がとれたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

タルトを使ったチーズケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

サクサクタルトをしいて作りました。

  • レシピID:1930021422
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る