サクサクタルトのチーズケーキ レシピ・作り方
![サクサクタルトのチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8775be3889167c2a6c4e58c4ac78ef4acab1cc0.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12㎝1台人分)
- A薄力粉 アーモンドパウダー 各20g
- A砂糖 マーガリン 各15g
- Bクリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
- B無糖ヨーグルト 90g
- B砂糖 25g
- B卵 2分の1個
- Bレモン汁 大さじ1
- Bコーンスターチ 5g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
ボウルにAを入れて手の指でそぼろ状にする。型に入れ180度のオーブンで15分焼く。冷ましておく。
-
3
ミキサーにBを入れて滑らかになるまで撹拌する。2の型に流し入れて180度のオーブンで15分焼く。更に天板にお湯を加え150度に下げて15分湯煎焼きする。
-
4
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
粗熱がとれたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません