アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ブロッコリーとツナとカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
常備している冷凍ブロッコリーとツナ缶を使っていますので、あっという間にできました。

材料(3人分)

レタス
葉3〜4枚
冷凍ブロッコリー
9個
かいわれ大根
1/2株
カニカマ
4本
ツナ缶
1缶
醤油ドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。キッチンペーパーなどで包んで水抜きします。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    ブロッコリーを縦半分に切ってボールに入れます。
  4. 4
    軽く油分を切ったツナを加えます。
  5. 5
    手で割いたカニカマを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器にレタスを盛りつけます。
  8. 8
    6をトッピングします。
  9. 9
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  10. 10
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  11. 11
    かいわれ大根をトッピングします。
  12. 12
    醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

忙しい朝ごはんにもおすすめです。

きっかけ

常備している冷凍ブロッコリーとツナ缶を使っていますので、あっという間にできました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーレタスカニカマツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする