簡単♪ブロッコリーとツナとカニカマのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。キッチンペーパーなどで包んで水抜きします。
-
- 2
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 3
-
- ブロッコリーを縦半分に切ってボールに入れます。
-
- 4
-
- 軽く油分を切ったツナを加えます。
-
- 5
-
- 手で割いたカニカマを加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 器にレタスを盛りつけます。
-
- 8
-
- 6をトッピングします。
-
- 9
-
- かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
- 10
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 11
-
- かいわれ大根をトッピングします。
-
- 12
-
- 醤油ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
忙しい朝ごはんにもおすすめです。
きっかけ
常備している冷凍ブロッコリーとツナ缶を使っていますので、あっという間にできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません