アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきと豆腐の♪サラッと白だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
どうですかこの透明感(笑)味付けは白だしと顆粒鰹だしのみ。是非お試しください。

材料(3人分)

大根
5cm
キャベツ
葉2枚
カニカマ
2本
冷凍角切り豆腐
10個
えのき
1/4株
1000cc
顆粒鰹だし
小さじ2
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根を細切りにします。
  3. 3
    大根を加えます。
  4. 4
    えのきは株から切り離してください。更に半分に切ります。
  5. 5
    えのきと冷凍角切り豆腐を加えます。
  6. 6
    キャベツを小さく切ります。
  7. 7
    キャベツを加えます。
  8. 8
    白だしで味付けします。
  9. 9
    カニカマを手で割いておきます。
  10. 10
    カニカマを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白だしは意外にしょっぱいので、入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

どうですかこの透明感(笑)味付けは白だしと顆粒鰹だしのみ。是非お試しください。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
キャベツえのきカニカマ野菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする