アプリで広告非表示を体験しよう

鰈とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
魚も野菜もとれるレシピ

材料(4人分)

鰈の切り身
400g
かぼちゃ
200g
生姜
1片
大さじ5
●酒
大さじ6
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ3
●味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈はサッと水洗いし、切り目を浅く入れる。
    かぼちゃは乱切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立て鰈、生姜を入れる。
    落し蓋をして10分煮る。
    水、かぼちゃを加えさらに10分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする