アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと白菜とウインナーの♪中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
たっぷりの野菜にウインナーのコクを加えた中華卵スープです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
白菜
葉2枚
キャベツ
葉2-3枚
ウインナー
3〜4本
1個
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3-4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
  3. 3
    キャベツを入れます。
  4. 4
    玉ねぎをスライスします。
  5. 5
    玉ねぎを加えます。
  6. 6
    白菜は細切りにします。
  7. 7
    白菜を加えます。
  8. 8
    ウインナーは斜め切りにします。
  9. 9
    ウインナーを加えます。
  10. 10
    溶いた卵を流し入れ、塩コショウで味を調えてください。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

スープにすると野菜を沢山摂取出来るのでありがたいですね。

きっかけ

たっぷりの野菜にウインナーのコクを加えた中華卵スープです。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎスープ白菜スープ白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする