2種の稲荷寿司 レシピ・作り方
![2種の稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a45a4c0533dd3358a92824ff54956ac9d1f098.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 4枚
- Aだし汁 200ml
- A砂糖 醬油 みりん 各大さじ1
- 寿司飯 1合分
作り方
- 1 油揚げは半分に切り中を開いておく。半量は裏返しにする。熱湯をさっとかけ油抜きをしよく絞っておく。
- 2 鍋にAと1を入れて中火にかける。煮立ったら落し蓋をして弱火で10分煮る。火を止めて冷めるまでおく。
-
3
2の汁気を絞る。
-
4
3にご飯を詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません