さつま芋と鮭のご飯 レシピ・作り方

さつま芋と鮭のご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
秋らしくてお勧めです。

材料(4人分)

  • 1,5合
  • 塩鮭 1切れ
  • さつま芋 小1本
  • A水 220ml
  • A醤油 みりん 各20ml

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げておく。
  2. 2 鮭はコンロで焼き骨をとってほぐしておく。
  3. 3 さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げ水気をきっておく。
  4. 4 炊飯釜に米を入れる。よく混ぜたAを注ぎ3をのせる。普通に炊飯する。炊けたら蒸らして鮭を加え全体をしゃもじで混ぜる。
  5. 5

きっかけ

さつま芋と鮭が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

鮭の骨をしっかりととって下さい。

  • レシピID:1930021264
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る