さつま芋と鮭のご飯 レシピ・作り方
![さつま芋と鮭のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba914f25ec1ee514a1fc68daeb565340829489e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 1,5合
- 塩鮭 1切れ
- さつま芋 小1本
- A水 220ml
- A醤油 みりん 各20ml
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げておく。
-
2
鮭はコンロで焼き骨をとってほぐしておく。
-
3
さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げ水気をきっておく。
-
4
炊飯釜に米を入れる。よく混ぜたAを注ぎ3をのせる。普通に炊飯する。炊けたら蒸らして鮭を加え全体をしゃもじで混ぜる。
-
5
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません