アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとパプリカと半熟卵の♪醤油ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
とろとろの半熟卵が美味しいサラダです。醤油ドレッシングをかけて美味しくいただきましょう。

材料(3人分)

レタス
葉2〜3枚
パプリカ
1/2個
3個
かいわれ大根
1パック
セロリ
1本
醤油ドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をきっちり7分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら冷水で冷やします。卵が冷えたら皮を剥きます。
  3. 3
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4
    セロリは斜め切りにします。
  5. 5
    パプリカは薄くスライスします。
  6. 6
    レタスを盛りつけます。
  7. 7
    セロリを盛りつけます。
  8. 8
    パプリカを盛りつけます。
  9. 9
    半分に切った半熟卵をトッピングしてください。
  10. 10
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  11. 11
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  12. 12
    かいわれ大根をトッピングしてください。
  13. 13
    醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵は茹でる時間が長すぎれば固まってしまうし、短すぎると黄身が盛り付けたときに流れでやすくなってしまいます。きっちり7分茹でて、少し冷蔵庫で冷やしてから盛り付けると良いでしょう。

きっかけ

とろとろの半熟卵が美味しいサラダです。醤油ドレッシングをかけて美味しくいただきましょう。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ半熟卵ゆで卵レタス

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする