アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とパプリカと豚肉の♪具沢山ベジカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
カレーなんて在庫の野菜をドカドカ入れて作れば良いんだよ…なんて人がいますが。
そのとおりだと思います(笑)

材料(3人分)

茄子
1本
パプリカ
1個
玉ねぎ
2個
人参
1本
しめじ
1/2株
豚バラ肉
300cc
ベジタベルカレー
1.5箱
800cc
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したベジタベルカレーです。
  2. 2
    茄子は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    人参も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
  9. 9
    人参を加えて炒めます。
  10. 10
    茄子とパプリカを加えて炒めます。
  11. 11
    水を加えます。
  12. 12
    しめじを加えます。沸騰したら3-4分ほど煮込みます。
  13. 13
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14
    ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15
    器にご飯を盛りつけます。
  16. 16
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜からでる旨味がカレーの旨さをどんどん引き上げます。野菜をたくさん入れて美味しくいただきましょう。

きっかけ

カレーなんて在庫の野菜をドカドカ入れて作れば良いんだよ…なんて人がいますが。 そのとおりだと思います(笑)

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ポークカレー野菜カレー豚バラ肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする