アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとブロッコリーと牛肉の♪焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
牛肉に冷凍のブロッコリーなどを加えて焼肉のタレで味付けしました。ボリュームありますが簡単ひと品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1個
牛バラ肉
300g
冷凍ブロッコリー
6個
玉ねぎ
1/2個
焼肉のタレ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    パプリカを加えて炒めます。
  5. 5
    牛肉を加えて炒めます。
  6. 6
    味付けは焼肉のタレのみです。
  7. 7
    冷凍ブロッコリーをそのまま加えます。ブロッコリーが溶けたら焼肉のタレで味付けします。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは焼肉のタレのみ。余計なもの入れずとも美味しく仕上がります。

きっかけ

牛肉に冷凍のブロッコリーなどを加えて焼肉のタレで味付けしました。ボリュームありますが簡単ひと品です。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ焼肉のたれ玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 11:43
市販の焼肉のタレで簡単に味付けできるのがいいですね。美味しかったです。
makura-s
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする