米ぬかバナナビスケット レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱しておく。
型に油を吹きかけておく。 - 2 バナナは皮をむいて潰しておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加えたら手の指でそぼろ状にする。
-
4
3に豆乳 バナナの順に加えゴムベラで混ぜる。
スプーンを使い天板の上に落とし200度のオーブンで15分焼く。 - 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
バナナを使ったお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えたら手の指でそぼろ状に混ぜて下さい。
- レシピID:1930021148
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません