米ぬかバナナビスケット レシピ・作り方

米ぬかバナナビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱しておく。
    型に油を吹きかけておく。
  2. 2 バナナは皮をむいて潰しておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加えたら手の指でそぼろ状にする。
  4. 4 3に豆乳 バナナの順に加えゴムベラで混ぜる。
    スプーンを使い天板の上に落とし200度のオーブンで15分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バナナを使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えたら手の指でそぼろ状に混ぜて下さい。

  • レシピID:1930021148
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る