アプリで広告非表示を体験しよう

今夜は豪華に♪むつと大葉の山かけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
新鮮なむつのお刺身を使って美味しい山かけ丼を作りました。旨いっ!!

材料(2人分)

むつのお刺身
サク1本
みつ葉
3本
長芋
15cm
醤油
小さじ3〜4×2
ご飯
1膳×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    三つ葉を粗みじん切りにします。
  3. 3
    長芋をおろしておきます。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  5. 5
    むつのお刺身をトッピングします。
  6. 6
    長芋をトッピングします。
  7. 7
    三つ葉を散らしてください。
  8. 8
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

むつのお刺身は一口で食べられるぐらいの大きさにしておくと食べやすいかと。

きっかけ

新鮮なむつのお刺身を使って美味しい山かけ丼を作りました。旨いっ!!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする