イカゲソの唐揚げ★夫が釣ってきたイカで レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 100gぐらい
- ★醤油、みりん、おろしニンニク
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- イカゲソを食べやすい大きさに切って、★を混ぜて5分漬け込みます。
-
- 2
-
- 片栗粉を別のお皿に入れて、イカゲソの表面につけます。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ中火で温め、揚げていきます
-
- 4
-
- キッチンペーパーの上にイカゲソを置き、レモンをかけて完成★
おいしくなるコツ
イカの吸盤で油が跳ねやすので、吸盤は取った方がいいかもしれません
きっかけ
釣ってきたイカゲソを活用しました