イカゲソの唐揚げ★夫が釣ってきたイカで レシピ・作り方

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Rhodes
イカゲソの活用に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イカゲソ
100gぐらい
★醤油、みりん、おろしニンニク
小さじ1
片栗粉
大さじ2
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    イカゲソを食べやすい大きさに切って、★を混ぜて5分漬け込みます。
  2. 2
    片栗粉を別のお皿に入れて、イカゲソの表面につけます。
  3. 3
    フライパンに油をいれ中火で温め、揚げていきます
  4. 4
    キッチンペーパーの上にイカゲソを置き、レモンをかけて完成★

おいしくなるコツ

イカの吸盤で油が跳ねやすので、吸盤は取った方がいいかもしれません

きっかけ

釣ってきたイカゲソを活用しました

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
料理名
イカゲソの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 15:01
我が家もアオリイカを釣るので一番は刺身ですがたくさん釣れると冷凍しておいてイカリングにします。衣をつけて揚げるだけでしたが下味をつけるのも美味しいですね。
hana 41
レポートありがとうございます! アオリイカ、お刺身美味しいですよね。衣揚げも美味しそうですね!下味をすると少し和風感がでますよね。

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