アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の柔らか酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
しっかり味付けでご飯がすすむ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4尾
生姜
1片
●酢
1カップ
●水
1カップ
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は鱗を取り、頭と内臓を取る。
    流水で洗い、水気をふいて4等分に切る。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に鰯、●を入れ弱火で30分煮る。
    ○と生姜を入れさらに15分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 09:10
しっかり目のお味で、鰯の臭みもなく、ご飯がすすみました!おいしく頂いた後は、水気を切ってお弁当のおかずにも。
ゆりよう
レポートありがとうございます♪ とっても美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする