栗とさつまいもご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
秋の味覚ご飯

材料(2人分)

1.5カップ
昆布だし
270ml
6個
さつまいも
60g
●塩
小さじ1/3
●酒
大さじ1
●味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    米は研ぎ、炊飯器に米、だし汁を入れる。
    30分浸す。
  2. 2
    栗は鬼皮と渋皮をむいて4等分にする。
    さつまいもはさいの目切りにする。
  3. 3
    炊飯器に【1】、【2】、●を入れて炊き、10分蒸らす。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする