じゃがいもとモロヘイヤの♪トロトロお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- じゃがいもは細切りにします。
-
- 3
-
- じゃがいもを加えます。
-
- 4
-
- モロヘイヤです。水洗いします。
-
- 5
-
- 千切りにします。
-
- 6
-
- じゃがいもが柔らかくなったら味噌を溶かします。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけます。
-
- 9
-
- モロヘイヤをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤの量はお好みで調整してください。
きっかけ
刻んだモロヘイヤが味噌汁に入るとツルツルトロトロの美味しいお味噌汁になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません