材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- たけのこ
- 100g
- 豚もも肉
- 120g
- ●おろしにんにく
- 1片
- ●おろし生姜
- 1片
- ●赤唐辛子
- 1本
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ○カレールウ(刻む)
- 20g
- ○酢
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをして水気を切りほぐす。
なす、ズッキーニは輪切りにする。
たけのこ細切りにする。
豚肉は1口大に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに●を入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
取り出して【1】の野菜、豚肉、○を加える。
-
- 3
- ラップをして、6分加熱する。
豆腐を加え、ラップをして2分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません