アプリで広告非表示を体験しよう

【激うま】塩麴のおうちから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
塩麴で肉のうまみを引き出して、ジュンワリ柔らか激うまから揚げです。

材料(2人分)

★鶏モモ肉
300g
★塩麴
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★にんにくチューブ
1㎝
★しょうがチューブ
1㎝
★酒
大さじ1
〇卵
1個
〇小麦粉
50g
〇片栗粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットする。
  2. 2
    蓋つきタッパーに★の材料を入れてシェイクして30分おく。
  3. 3
    〇の材料を入れて、シェイクして衣をつけて180℃の油で4分揚げたら完成。

きっかけ

塩麴を使ってから揚げを作りたかった。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする