たらこスパゲティ レシピ・作り方

たらこスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
バターとたらこが美味しい。
隠し味はコンソメ!!

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • 生たらこ 35g
  • バター 15g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • もみのり 適宜
  • レモン果樹 適宜

作り方

  1. 1 パスタ麺を袋に記載の通りに茹でる
  2. 2 たらこは薄皮からスプーンなとを使って取り出し、ほぐしておく
  3. 3 茹で上がったパスタ麺の湯を切り、ボウルに入れ、
    麺が熱いうちにバターとコンソメを入れて
    バターを絡めるように混ぜ合わせる
  4. 4 バターがとけて、麺に絡まったら
    たらこを入れて
    全体を混ぜ合わせる
  5. 5 皿に盛り付けて、もみのりをのせ、お好みでレモン果樹をかける

きっかけ

たらこスパが食べたくて

おいしくなるコツ

たらこを入れるタイミングが早すぎると 麺の熱でたらこに火が入ってしまい 生っぽさがなくなってしまうので バターがしっかりと溶けてから入れて下さい。 もみのりは、味付けのりでも美味しいです

  • レシピID:1930020702
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタ 隠し味 たらこスパ 簡単
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る