たらこスパゲティ レシピ・作り方
![たらこスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1488e7fafe7f7cbaaf8fa59b8e80c810628853dd.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ麺 100g
- 生たらこ 35g
- バター 15g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- もみのり 適宜
- レモン果樹 適宜
作り方
- 1 パスタ麺を袋に記載の通りに茹でる
- 2 たらこは薄皮からスプーンなとを使って取り出し、ほぐしておく
-
3
茹で上がったパスタ麺の湯を切り、ボウルに入れ、
麺が熱いうちにバターとコンソメを入れて
バターを絡めるように混ぜ合わせる -
4
バターがとけて、麺に絡まったら
たらこを入れて
全体を混ぜ合わせる - 5 皿に盛り付けて、もみのりをのせ、お好みでレモン果樹をかける
きっかけ
たらこスパが食べたくて
おいしくなるコツ
たらこを入れるタイミングが早すぎると 麺の熱でたらこに火が入ってしまい 生っぽさがなくなってしまうので バターがしっかりと溶けてから入れて下さい。 もみのりは、味付けのりでも美味しいです
- レシピID:1930020702
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
タマネギぱぱ2021/10/24 21:38おいしかったです!
-
プリン料理人2021/07/09 19:49いい感じにできました!
-
健ちゃんパンチ2021/05/10 15:42とても美味しくできました^ ^
-
即日承認!はなこっち2021/03/30 12:26簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
隠し味はコンソメ!!