アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
麺つゆを使った、揚げ出し豆腐です

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
★みりん
大さじ2
★水
150cc
大根
5センチ
生姜
ひとかけ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、生姜をすりおろす
  2. 2
    豆腐を8等分に切って
    キッチンペーパーの上に10分ほど置いて
    軽く水切りをする
  3. 3
    豆腐に片栗粉をつけて
    180度の油で、1〜2分揚げる
  4. 4
    鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付けた豆腐にかける
  5. 5
    大根おろし、しょうがをトッピングする

おいしくなるコツ

タレが薄まってしまうので大根おろしは、しっかりと水気を切って下さい。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする