万願寺唐辛子の豚肉生姜焼き♪夏バテ防止に レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 400g
- 万願寺唐辛子
- 6本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆合わせ調味料
- チューブ生姜
- 3〜4cm
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 2
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- 万願寺とうがらしは斜め切りにします。
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- 3
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- 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
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- 4
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- 豚肉に小麦粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を引かずに豚肉を炒めます。
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- 6
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- 火が通ったら裏返します。
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- 7
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- 玉ねぎを加えます。
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- 8
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- 万願寺とうがらしを加えます。
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- 9
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- 合わせ調味料で味付けします。
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- 10
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- 蓋をして2-3分ほど蒸し焼きにします。
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- 11
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料は少なめでも充分美味しく出来上がります。
きっかけ
万願寺唐辛子を使っておいしい豚肉生姜焼きをつくりました。夏バテ防止にどうぞ。
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