島豆腐風水切り木綿豆腐、用途多彩! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐のフィルムをはがす。
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- 2
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- キッチンペーパー2枚(厚手のものなら1枚)で包む。電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用すること。
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- 3
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- 容器に戻さず、皿などに移し替えて加熱すると安全です。
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- 4
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- レンジで600w4分30秒加熱。その後粗熱を取る(熱いので注意)。容器に戻さず、皿などに移し替えて加熱すると安全です。
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- 5
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- びっしょりと水分が抜けるので新しいキッチンペーパーで包み直し、冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
粗熱を取った後、新しくキッチンペーパーで包み直すこと。
きっかけ
沖縄の島豆腐を再現したかったため。
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