アプリで広告非表示を体験しよう

島豆腐風水切り木綿豆腐、用途多彩! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@SG
沖縄の島豆腐のような、モッツァレラのような使い勝手の良い食材に変身!

材料(用途による人分)

木綿豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐のフィルムをはがす。
  2. 2
    キッチンペーパー2枚(厚手のものなら1枚)で包む。電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用すること。
  3. 3
    容器に戻さず、皿などに移し替えて加熱すると安全です。
  4. 4
    レンジで600w4分30秒加熱。その後粗熱を取る(熱いので注意)。容器に戻さず、皿などに移し替えて加熱すると安全です。
  5. 5
    びっしょりと水分が抜けるので新しいキッチンペーパーで包み直し、冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

粗熱を取った後、新しくキッチンペーパーで包み直すこと。

きっかけ

沖縄の島豆腐を再現したかったため。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

@SG 主に酒菜、中でも前菜をメインに作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする