かぼちゃのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
4分の1個
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎ かぼちゃの順に加え炒め油が回ったら酒を加え蓋をし弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

酒をふって蒸し焼きにしました。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする