ひと手間加えて♪ニシン切込とかいわれ大根のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰊の切り込み
- 1パック
- かいわれ大根
- 1/3パック
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鰊の切り込みです。
-
- 2
-
- かいわれ大根は株から切り離し水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 鰊の切り込みをボールに入れます。
-
- 4
-
- かいわれ大根はさらに細かく切ります。
-
- 5
-
- かいわれ大根を加えます。
-
- 6
-
- 粗挽き胡椒を振りかけます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
鰊の切り込みに粗挽き胡椒があいます。
きっかけ
お惣菜コーナーで買ってきた鰊の切り込みを使って美味しいおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません