おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
ピーマンの肉詰め
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
子供が好きな、ピーマンの肉詰め!ケチャップソース! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
バイキンマンが好き
ピーマン嫌いでも食べられます。
なすのはさみ焼きにする場合は、
6をはさむ部分に片栗粉をまぶします。
レモンとしょうゆで食べても美味しく食べられます。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
玉ねぎ
1個
ピーマン
6個
片栗粉
大さじ:3
サラダ油
適量
赤ワイン
大さじ:2
合挽肉
250g
玉子
1個
しょうがチューブ
5cm
パン粉
大さじ:3
塩胡椒
大さじ:1
ナツメグ
少々
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ:1
赤ワイン
大さじ:1
ケチャップ
大さじ:3
とんかつソース
大さじ:3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎ:1個
をみじん切りにします。
2
フライパンを温めて、
サラダ油:適量
をひき、
1
を中火で飴色になるまで炒めます。
3
2の間に、
ピーマン:6個
を半分に切り、
種を取ります。
4
3を
調理用ビニール袋に入れて、
片栗粉:大さじ3
を入れて、
シャカシャカ振り、
全体に塗します。
5
2に、
赤ワイン:大さじ2
を入れて、
アルコールを飛ばして香りを付けます。
6
ボールに、
5
合挽肉:250g
玉子:1個
しょうがチューブ:5cm
パン粉:大さじ3
塩胡椒:大さじ1
ナツメグ:少々
を入れて、
粘り気が出るまで、
混ぜ合わせます。
7
4に、
6
を詰めます。
8
フライパンを温めて、
オリーブオイル:適量
をひき、
7
をピーマンの方から焼き、
白ワイン:大さじ1
を加えて、
蓋をして蒸し焼きにします。
9
8のピーマンに焦げ目が付いてきたら、
ひっくり返して、
赤ワイン:大さじ:1
を入れて、
蓋をして蒸し焼きにします。
10
お肉にも火が通ったら、
完成です!
11
【ソース】
10が焼き終わったフライパンに、
ケチャップ:大さじ:3
を入れて、
甘みを出します。
12
11に、
とんかつソース:大さじ3
を混ぜ合わせたら、
ソースの完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピーマンが柔らかくなるくらいにしますが、焦げないように気をつけてください。
きっかけ
子供の頃から帝国ホテルのシェフに教わり、作るのを手伝っていました。
公開日:2020/09/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ピーマン
なす全般
なす お弁当
お弁当のおかず全般
このレシピを作ったユーザ
バイキンマンが好き
子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
ピーマン
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ピーマンの肉詰めの人気ランキング
1
位
簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
2
位
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
3
位
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
4
位
ピーマンの肉詰めには!このタレを!
5
位
ふんわりやわらか豆腐入り*ピーマンの肉詰め*
6
位
ピーマンの肉詰め♩(余分なつなぎなし)
7
位
パリパリ生ピーマンの甘辛そぼろ
8
位
卵玉ねぎ無し!簡単ピーマンの肉詰め♡てりやき
9
位
作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め
10
位
【プロが教える】激うまピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ピーマン
TOP10
なす全般
TOP10
なす お弁当
TOP10
お弁当のおかず全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
旬のピーマンで作る!「ピーマンの肉詰め」献立
お弁当のおかずにも!!「ピーマンの肉詰め」献立
簡単☆美味しい♪「ピーマンの肉詰め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
なすのはさみ焼きにする場合は、
6をはさむ部分に片栗粉をまぶします。
レモンとしょうゆで食べても美味しく食べられます。