アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのアテに♪鰆の炙りのからしマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
炙った鰆のお刺身をマヨネーズと辛子で和えました。ビールにピッタリです。

材料(3人分)

鰆のお刺身
サク1本
マヨネーズ
大さじ2
かいわれ大根
1/3パック
チューブ辛子
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆のお刺身です。皮目を炙ります。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ、チューブ辛子を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お刺身を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    お刺身をボールに入れます。
  5. 5
    2を加えます。
  6. 6
    かいわれ大根を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入れすぎると味がくどくなるのでほどほどにしましょう。

きっかけ

炙った鰆のお刺身をマヨネーズと辛子で和えました。ビールにピッタリです。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
さわら焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする