うりの甘酢漬け レシピ・作り方

うりの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日程保存できます。

材料(2人分)

  • うり 15g
  • Aお酢 砂糖 各大さじ2分の1
  • A塩  和風だしの素 各小さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 うりは皮をむいて薄切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおく。よく絞る。
  2. 2 ジップロックにすべての材料を入れて手でもみ込む。冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

うりを頂いたので。

おいしくなるコツ

うりの水分をよく絞って下さい。

  • レシピID:1930020440
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る