うりの甘酢漬け レシピ・作り方
![うりの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fab9f38486879f606a9bbe8ac3499a81280b611.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うり 15g
- Aお酢 砂糖 各大さじ2分の1
- A塩 和風だしの素 各小さじ1
- 赤唐辛子 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
うりは皮をむいて薄切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおく。よく絞る。
-
2
ジップロックにすべての材料を入れて手でもみ込む。冷蔵庫で1時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません