アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴にどうぞ♪鰆の炙り大葉醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
大きめに切った炙りサワラに大葉をのせて美味しいおつまみを作りました。

材料(3人分)

鰆のお刺身
サク1本
大葉
2〜3枚
醤油
小さじ3〜4
チューブわさび
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラのお刺身です。
  2. 2
    皮目をキッチン用のバーナーで炙ります。バーナーは使用上の注意をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3
    大きめに切ります。
  4. 4
    大葉を千切りにします。
  5. 5
    器に盛りつけます。
  6. 6
    大葉をトッピングしてください。
  7. 7
    わさびを添えて醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

皮目はしっかり炙りましょう。

きっかけ

大きめに切った炙りサワラに大葉をのせて美味しいおつまみを作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする