材料(3人分)
- 鰆のお刺身
- サク1本
- 大葉
- 2〜3枚
- 醤油
- 小さじ3〜4
- チューブわさび
- 3〜4cm
作り方
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- 1
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- サワラのお刺身です。
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- 2
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- 皮目をキッチン用のバーナーで炙ります。バーナーは使用上の注意をよく読んで安全に使用してください。
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- 3
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- 大きめに切ります。
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- 4
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- 大葉を千切りにします。
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- 5
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- 器に盛りつけます。
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- 6
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- 大葉をトッピングしてください。
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- 7
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- わさびを添えて醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
皮目はしっかり炙りましょう。
きっかけ
大きめに切った炙りサワラに大葉をのせて美味しいおつまみを作りました。
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