春キャベツの羽根付き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
羽根がパリパリして美味しい

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
みじん切り春キャベツ
2枚
餃子の皮
1袋
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●塩胡椒
ひとつまみ
○薄力粉
小さじ2
○水
2/3カップ
サラダ油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、キャベツ、●を入れる。
    粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    餃子の皮に乗せ、皮のふちに水をつける。
    ひだを寄せて包む。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、餃子を円形に並べる。
    中火で3分焼き色がつくまで加熱する。
    ○を加え、すぐに蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取って強火にし、水分を飛ばしながらパリッとするまで焼く。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする