材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- みじん切り春キャベツ
- 2枚
- 餃子の皮
- 1袋
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ○薄力粉
- 小さじ2
- ○水
- 2/3カップ
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、キャベツ、●を入れる。
粘りが出るまで混ぜ合わせる。
餃子の皮に乗せ、皮のふちに水をつける。
ひだを寄せて包む。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、餃子を円形に並べる。
中火で3分焼き色がつくまで加熱する。
○を加え、すぐに蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取って強火にし、水分を飛ばしながらパリッとするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません