アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入りエビカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
えびとアスパラの食感が絶妙

材料(2人分)

えび
200g
グリーンアスパラガス
100g
みじん切り玉ねぎ
1/4個
●溶き卵
1/2個
●塩胡椒
ひとつまみ
薄力粉
大さじ2
パン粉
1カップ
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥いて背わたを取り、包丁でぶつ切りにして粗く叩く。
    アスパラは根元を切り、下3cmの皮を剥き、3cmの小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに【1】、玉ねぎを入れ●を加えて混ぜる。
    薄力粉を加え、さらに混ぜる。
    6等分にして丸め、パン粉をまぶしながら丸く整える。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中温に熱する。
    【2】をきつね色になるまで5分揚げる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする