材料(2人分)
- えび
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 100g
- みじん切り玉ねぎ
- 1/4個
- ●溶き卵
- 1/2個
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- えびは殻を剥いて背わたを取り、包丁でぶつ切りにして粗く叩く。
アスパラは根元を切り、下3cmの皮を剥き、3cmの小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに【1】、玉ねぎを入れ●を加えて混ぜる。
薄力粉を加え、さらに混ぜる。
6等分にして丸め、パン粉をまぶしながら丸く整える。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中温に熱する。
【2】をきつね色になるまで5分揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません