材料(2人分)
- あさり
- 400g
- 薄切りにんにく
- 1片
- 薄切り生姜
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 紹興酒
- 1/3カップ
- 長ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
- あさりは殻同士を擦るように洗い、水気を切る。
赤唐辛子は種を除いて小さくちぎる。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにく、生姜、唐辛子を炒める。
あさりを加え軽く炒め、紹興酒を加えて蓋をする。
-
- 3
- あさりの口が開いてきたら、蓋を外して混ぜネギを乗せる。
全部の口が開いたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません