材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- 新じゃがいも
- 10個
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗う。
大葉は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、水気をふいたじゃがいもを炒める。
油が回ったら蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
じゃがいもに竹串が通るようになったら取り出す。
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。
色が変わったら●を加え、じゃがいもを戻し入れる。
混ぜながら5分にて、大葉を加えて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません