アプリで広告非表示を体験しよう

味噌にんにくの漬豚丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
漬け込んで焼くだけ、簡単でめちゃくちゃおいしいです♪

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
200g
大葉
5枚
すりごま
小さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★すりおろしにんにく
小さじ1
★塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に肉と★の調味料を入れて揉んで混ぜ、30分冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    中火のフライパンに油を入れ、漬け込んだ肉を両面焼く
  3. 3
    器にご飯を盛り、焼いた肉を乗せ、千切りにした大葉を乗せる
    更に上からすりごまをかける

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

漬け込まなくても出来ますが、漬け込むことで味が染み込んですごくおいしくなります♪

きっかけ

味噌味の豚丼が食べたかったので作りました!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食ガーリック・にんにく味噌豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする