材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 200g
- 大葉
- 5枚
- すりごま
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- ポリ袋に肉と★の調味料を入れて揉んで混ぜ、30分冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- 中火のフライパンに油を入れ、漬け込んだ肉を両面焼く
-
- 3
- 器にご飯を盛り、焼いた肉を乗せ、千切りにした大葉を乗せる
更に上からすりごまをかける
♪完成♪
おいしくなるコツ
漬け込まなくても出来ますが、漬け込むことで味が染み込んですごくおいしくなります♪
きっかけ
味噌味の豚丼が食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません