アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
黒酢で香りとコクがアップ

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
かぼちゃ
250g
片栗粉
大さじ1.5
塩胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
●黒酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにする。
    豚肉は棒状に切り、片栗粉、塩胡椒をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、かぼちゃと豚肉を並べる。
    中火で4分焼き、上下を返しさらに3分焼く。
  3. 3
    ●を加えて中火にし、煮汁が煮詰まってとろみがつくまで2分煮からめる。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする