材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- かぼちゃ
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ●黒酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにする。
豚肉は棒状に切り、片栗粉、塩胡椒をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を引き、かぼちゃと豚肉を並べる。
中火で4分焼き、上下を返しさらに3分焼く。
-
- 3
- ●を加えて中火にし、煮汁が煮詰まってとろみがつくまで2分煮からめる。
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