アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
彩りも栄養もバッチリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
1個
チャーシュー
80g
ハム
1枚
きゅうり
1本
トマト
1個
●片栗粉
小さじ1/2
●水
小さじ1
●塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
○鶏がらスープ
小さじ1
○熱湯
1/2カップ
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○黒すりごま
小さじ1
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、●を入れて溶きほぐし、ザルでこす。
    フライパンに油を引き、溶き卵を薄く流し入れ弱火で1分焼く。
    上下を返し、10秒したら取り出す。
    冷めたら横3等分にし、細切りにする。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにする。
    チャーシュー、ハムは細切りにする。
    トマトは半分にし薄切りにする。
    ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    中華麺を表示通り茹で、流水で洗い水気をよく切る。
    器に盛り、【1】、【2】を乗せ、○をかけたら完成。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 15:08
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます♪ とっても美味しそうです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする