材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 卵
- 1個
- チャーシュー
- 80g
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●水
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- ○鶏がらスープ
- 小さじ1
- ○熱湯
- 1/2カップ
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○黒すりごま
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、●を入れて溶きほぐし、ザルでこす。
フライパンに油を引き、溶き卵を薄く流し入れ弱火で1分焼く。
上下を返し、10秒したら取り出す。
冷めたら横3等分にし、細切りにする。
-
- 2
- きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにする。
チャーシュー、ハムは細切りにする。
トマトは半分にし薄切りにする。
ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中華麺を表示通り茹で、流水で洗い水気をよく切る。
器に盛り、【1】、【2】を乗せ、○をかけたら完成。