アプリで広告非表示を体験しよう

手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
1口サイズで食べやすい

材料(3人分)

ご飯
450g
サーモン
3切れ
マグロ
3切れ
イカ
3切れ
蒸しエビ
6尾
かにかま
2個
1個
きゅうり
2cm
すし酢
大さじ3
●片栗粉
小さじ1/2
●水
小さじ1
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは軽くほぐす。
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵、●を入れて溶きほぐし、ザルでこす。
    フライパンに油を引き、溶き卵を薄く流し入れ弱火で1分焼く。
    上下を返し、10秒したら取り出す。
    冷めたら横3等分にし、細切りにする。
  3. 3
    ご飯にすし酢を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    一口大に丸める。
  4. 4
    ラップを広げきゅうり、卵、【2】を乗せる。
    ラップで包みしぼるように形を整える。
    同様にサーモン、マグロ、エビ、イカ、かにかまも作る。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする