高菜漬けとピーマン、しらたきの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
高菜漬けの味をベースにしたヘルシーメニューです!

材料(1~2人分)

高菜漬け
50g
ピーマン(今回は2色)
50g
しらたき
200g
めんつゆ2倍
小さじ1杯
ごま油
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    しらたきを鍋に入れかぶるくらいに水を入れて強火にかける。沸騰したらザルに上げ、ハサミで数回切る。
  2. 2
    ピーマン(今回は2色使いました!)は半分に切り種を取り除き3mm幅、5cm長さにカットしておく。フライパンにごま油を入れ中火にかける。ピーマンを加え軽く炒める。
  3. 3
    更に高菜を加え炒め合わせる。
  4. 4
    しらたきを加え炒め合わせ、めんつゆを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

しらたきの水気をよく切り手早く炒め合わせるのが一番のポイントです!

きっかけ

熱い夏にさっぱりヘルシーな炒めものを考えました!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
しらたき高菜

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする