アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとひと品♪ほうれん草と厚揚げの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
湯通しした厚揚げにほうれん草のおひたしを添えました。たまにこんな感じの料理食べたくなります。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
ほうれん草
1束
醤油
小さじ2〜3×3
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いします。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    水気をギュッと絞ってから5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。ザルに入れて熱湯をかけて湯通しします。
  5. 5
    ほうれん草と厚揚げを器に盛り付けます。
  6. 6
    チューブ生姜と醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げは湯通しする事で油が抜けて食べやすくなります。

きっかけ

湯通しした厚揚げにほうれん草のおひたしを添えました。たまにこんな感じの料理食べたくなります。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする