青豆たっぷり♪これが我が家のハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
茹でた青豆をいっぱい入れて美味しいハッシュドビーフを作りました。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
青豆
2/3カップ
玉ねぎ
3個
トマト缶
1缶
ご飯
1膳×3
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2
コンソメスープ
小さじ3〜4
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3〜4
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    青豆は1日水に浸し戻してから塩を加えて15分ほど下茹でします。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    牛肉を加えて炒めます。
  7. 7
    砂糖、醤油を加えます。
  8. 8
    トマト缶を加えます。
  9. 9
    コンソメスープを加えます。
  10. 10
    青豆を加えます。
  11. 11
    白ワインとウスターソース、トマトケチャップを加えます。
  12. 12
    10分程煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    12をたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで適宜調整してください。

きっかけ

茹でた青豆をいっぱい入れて美味しいハッシュドビーフを作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り大豆

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする