青豆たっぷり♪これが我が家のハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 青豆
- 2/3カップ
- 玉ねぎ
- 3個
- トマト缶
- 1缶
- ご飯
- 1膳×3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- コンソメスープ
- 小さじ3〜4
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3〜4
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
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- 青豆は1日水に浸し戻してから塩を加えて15分ほど下茹でします。
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- 3
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- 茹で上がったらザルに取ります。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけます。
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- 5
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 6
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- 牛肉を加えて炒めます。
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- 7
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- 砂糖、醤油を加えます。
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- 8
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- トマト缶を加えます。
-
- 9
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- コンソメスープを加えます。
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- 10
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- 青豆を加えます。
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- 11
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- 白ワインとウスターソース、トマトケチャップを加えます。
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- 12
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- 10分程煮込んで火を止めてください。
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- 13
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- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 14
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- 12をたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで適宜調整してください。
きっかけ
茹でた青豆をいっぱい入れて美味しいハッシュドビーフを作りました。
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